旬の味覚!「秋のフルーツ特集」

温室土佐文旦(おんしつとさぶんたん)収穫いたしました。

9031069b.jpg本日、第一回目の我が家の温室土佐文旦(おんしつとさぶんたん)の収穫をいたしました。
ハウスの中に入ると「プウ?ン!」と甘い香りが漂うなかで、完熟ものから順番に収穫しました。
今年のものは夏の天候に恵まれまして、非常に糖度が高く甘く仕上がっております。収穫したては酸味も強いため1?2週間追熟をさせます。そうすることにより酸味と甘みのバランスがとれ、苦味なども感じることなく濃くのある文旦になります。

お歳暮には12月5日から本格的な発送を開始いたしますが、早めに送りたい方のみ11月25日より発送いたします。

白木果樹園、園主自慢の逸品を是非召し上がってくださいませ。

↓ お申し込みはこちら ↓
http://www.buntan.com

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です