旬の味覚!「秋のフルーツ特集」

パイナップイルの知識

cdb13579.jpg●パイナップル科の常緑多年草。原産地は南アメリカ。熱帯・亜熱帯地域で栽培されていて、ハワイ産、フィリピン産が有名だが、国内では沖縄産がダントツ有名ですね。
鹿児島や高知などでも栽培されています。
●健康成分
たんぱく質を分解する部ロメリンという酵素が含まれるので、肉と一緒に調理すると、肉を柔らかくし消化を助ける作用がある。ブロメリンには、消化器の機能を調整するはたらきもあり、下痢や消化不良などのトラブルにも威力を発揮する。

お求めになりたい方は  ↓ こちら ↓

http://www.buntan.com/fruit/pineapple.htm

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です