旬の味覚!「夏のフルーツ特集」

日本一高い場所での生産。『ぴゅあトマト』

先日私の友人3人が栽培している『ぴゅあトマト』の生産現場に行ってきました。

四国山脈の一角、標高1000mの場所を切り開いた広大な農園は、まるで別世界へ来たよう。

テレビや雑誌でも紹介されたことにある(有)スカイファームのぴゅあトマトはちょっと有名です。

フルーツトマトが美味しく出来るのは、通常は冬から春にかけてがベストです。彼らは夏の時期美味しいトマトが出来ないのを逆手にとって涼しい山の頂上で栽培をし、オンリーワンのトマトをこだわって栽培しています。

フルーツガイドの私がお薦めする一番のトマトは2?3月の日高甘熟トマトですが、その次にお薦めなのがこのぴゅあトマトです。

お中元シーズンが最盛期だそうで来年は是非販売することになりました。

シーズンが近づいてきたらご紹介いたします。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です